您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
:::

 

臺北醫學大學教職員健檢適用對象

健檢類別

說明

高階健檢

到職滿一年之以下人員之一:

1.  50歲以上專任教師(教師、教官、研究人員、專案教師)。
2.  50歲以上職員(行政人員、技術人員、其他人員、借調學校人員、全日工讀生)。
3.  依人資處主管名單之一級主管及二級主管。
4.  與醫院合聘之教師,且為北醫大一級主管。

一般健檢

到職滿一年之以下人員之一:

1.  49歲以下專任教師(教師、教官、研究人員、專案教師)。
2.  49歲以下職員(行政人員、技術人員、其他人員、借調學校人員、全日工讀生)。
3.  非一級主管、二級主管之其他主管。
4.  博士後研究人員。

二、研究助理

1.  40歲以上未滿65歲之研究助理,滿三年檢查一次。

2.  39歲以下之研究助理,滿五年檢查一次。

 

 

教職員健檢常見問題

問題

回答

1. 未於預約期限內預約者可否補預約?

依公平性及不損及依規定預約者之權益,凡超過預約期間未預約者,恕無法替您補預約。

2.預約後可否更改時間?

各院對於更改時間規定不同,請依健檢資料袋內之說明,聯繫您預約之醫院。然各院健管中心客戶眾多,懇請您盡可能依原預約時間前往健檢。

3.眷屬可否依優惠價預約?

健檢每年成本上漲、價格變動,若當年度有爭取眷屬優惠價,會一併公告於健檢通知。